O Nascimento do Amor

No dia em que a fúria
dos vendavais das paixões
se converterem
em amorosas e suaves brisas,
o movimento dos sentimentos
não mais será
como o turbilhão
de águas de um rio caudaloso,
mas a correnteza suave
de um riacho
proveniente de nascente
incrustada na mãe terra.
Nesse dia ,o fogo abandonará
seu sentido predador incendiário
para ser apenas
calor que aquece.
E pela mente pacificada
haverá de existir
um coração sereno
pulsando em ritmo harmonioso.
Longe das impulsivas
e descontrolas paixões,
os instintos amadurecerão
em sagradas virtudes.
Na conquista do equilíbrio
será encontrada a justa relação
entre a potência da força
e a fragilidade.
Beleza e força haverão
de se confraternizar,
o princípio feminino
e o masculino amar-se-ão.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 26/04/2009
Reeditado em 26/05/2009
Código do texto: T1561001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.