Casca do ovo

Se as vezes você olha para o céu e não vê nada

Ele sempre está ali não é?

Acompanhando seus passos todos os dias

É sempre a mesma coisa

Isso é o que você pensa

Não percebe que ele muda de cores todos os dias

Se as vezes você olha para aquela árvore

Passa por ela todos os dias de manhã

Ela sempre estão lá, parada com as raízes fincados no chão, não é?

É sempre as mesmas coisas

Não se da conta de que na semana passada estava florida

Não se da conta de quantas folhas ela já perdeu

Do quanto ela já cresceu

Se as vezes você olha o mar

Toda vez que você olha para ele é igual

Aquele mundaréu de água, não é?

Você só lembra da sua existência quando quer bater uma bolinha

Ou tomar uma cerveja na beira do mar

Sequer percebe o quanto de vida existe nele

Nem percebe que ele muda a cada instante

A cada onda que quebra ele se renova

Se as vezes você olha a chuva

E começa a reclamar, imagina o baita engarrafamento

Reclama por que esqueceu o guarda chuva, por que vai molhar o pé

E ainda vai chegar mais tarde em casa

Então você é um grande pé no saco

Que não enxerga a grandeza da vida

Que não enxerga o mundo a sua volta

Uma pessoa q só se preocupa se o feijão está ou não queimando

Não sabe que:

Existe beleza

Pessoas para você conhecer

Coisas que nunca sentiu

Sabores que nunca experimentou

Pessoas que precisam da sua ajuda

Ou talvez você mesmo precise de ajuda.

Se você é um desses meu amigo

Talvez seja a hora de se perguntar:

Até onde vai a minha visão? Até meu umbigo?

Será que existe algo além?

Está na hora de quebrar a casaca do ovo?

Sabrina Ferreira
Enviado por Sabrina Ferreira em 25/04/2009
Código do texto: T1559402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.