Às folhas secas

peregrinante às folhas secas

o som flautante de outono

verdejando acordes nas árvores

bailantes na melodia do vento

na relva amarelada à beira

passeantes seres querem

perfumantes em seiva de pinho

andantes cavalgando as horas

ao longe distante colibris

pertinaz lançante em asas

chilreante alegoria de gorgeio

entoante prazeroso sibilar

as folhas entapetantes

nos caminhos de seguintes

formantes cálices esboços

entretom amarelo carmesim

junto às folhas dormitantes

um manto em caroçama

ajeitantes entre elas

abrigantes em jazer nutriz

exultantes folhas mortas

extravasantes renascentes

alapado putrescente

das noviças folhas verdes

também folha morta me vi

sibilante enfraquecida

gorgeante entardecer

verdejante alvorecer!

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 13/05/2006
Reeditado em 15/05/2006
Código do texto: T155625
Classificação de conteúdo: seguro