Nas Barcas S/A

No embarque na barca...

Pude ver o sol displicente!

Na plenitude da água que ela clareava.

No embarque na barca...

Pude sentir a gentileza do vento, sorrateiro,

Que tão gentilmente me soprava o rosto, os cabelos.

No embarque na barca...

Num dia tão cinzento pude calmamente ver

E sentir a grandeza do tempo.

A fartura da chuva, que não se preocupou

Com a água que vinha em pingos,

Gotas transparentes e velozes...

No embarque na barca...

Vi tão claramente a lua inocente!

Tão sem saber a vaidosa que clareava as águas

De tom diferente.

Ela admirava-se no espelho mar,

No chão navegante.

Que tantos vem e vão tão indiferentes.

No desembarque de outros,

Vi a “barca”,

Tão elegante e vigorosa

Que leva e traz,

Passageiros com pressa.

Outros que vêm e não saem...

(EmBarca - Informativo Barcas S/A- Espaço - Carta dos leitores)

Cristina Gonçalves
Enviado por Cristina Gonçalves em 17/04/2009
Reeditado em 15/10/2020
Código do texto: T1544866
Classificação de conteúdo: seguro