miolo de pão esfarelado
queria vê-los soltos
andando atrás de restos de pão
miolo de pão esfarelado
punhados de alpiste espalhados
(que pra provocar eu salpico)
pela grama do jardim
com eles atrás de mim
e não atrás de grades
ou de gaiolas de madeira
não por ser mais sabido que ninguém
pois sabemos muito bem
que todos devemos ser livres
mas porque isso traz
uma paz que nos faz
inteiramente de bem
com a gente mesmo, se vemos
as pessoas comendo
e, assim sendo, felizes
ainda que seres menores
que nada têm de inferiores
todos são construtores
e fazem logo suas casas
o joão-de-barro, então... nem se fala!
Rio, 12/04/2009