Paz
 
Onde esta a paz?
A paz que apraz o mundo
O faz como uma redoma, seguro.
Não uma paz instantânea de segundos
Uma paz sem balas perdidas, encontrando donos inocentes.
Uma paz que eu sinta você sinta uma paz presente.
 
A vida humana é jóia preciosa
A violência faz a vida ser perigosa
Vamos fazer a um mundo melhor, não apenas uma menção honrosa.
Que se façam várias prosas
Não queremos mais enterros, cemitérios, onde se choram as rosas.
 
Flores são alegria
Não uma despedida, em dia de emoção triste, fria.
Onde estão os governantes, em festas em suas casas de praia, e carros blindados?
 
Nosso Governador um menino foi baleado na sede do governo, ali do lado.
Nossa que perigo, tenho de tomar mais cuidado.
Isso me faz dar uma risada sarcástica
 
Vida é vida, tem total importância 
Tem cachorros que tem mais valor que uma vida humana, isso é cúmulo, é ignorância.
E quando o povo fica revoltado, os no controle acham petulância.
Tinham de ficar calados e agir, foram nossos votos que os elegeram, povo tem primeira estância.
 
Talvez tudo pudesse ser poesia, um poema onde o mundo fosse pacífico. onde o Amor ditasse o ritmo
Não um 38 não um fuzil.
Afinal, estamos em um dos países mais lindos do mundo, o Brasil.
 
 
 
Autor: Lauson Silveira