DO OUTRO LADO DO RIO
Poema/música inspirada na belíssima canção “al otro lado del rio”, do filme Diários de Che Guevara que ganhou o Óscar de 2005 para a melhor canção
O nosso local está bem perto…
DO OUTRO LADO DO RIO
Há um rouxinol que canta
E me lança o desafio
Eu respondo com poesia
Do outro lado do rio
Há um amor
Que reclama
De mim uma certa atenção
Eu ergo a voz
Entoando com a alma
A proverbial canção
-Do outro lado do rio
Uma madrugada
Desponta
E promete a mais bela
das jornadas
Do outro lado do rio
Sempre te conheci
E te amei
Mesmo antes dos nossos olhares
Se cruzarem
Estava escrito nas estrelas comuns
O sítio onde as almas se tocarem:
Do outro lado do rio
Há um caminho
Que nunca ousarei trilhar
Onde tudo de bom espera por mim
Onde a dor é alegria
E os pesadelos doces sonhos
Local onde nunca estarei só
Olimpo de bem-estar
Onde sacralizarei a minha arte das ideias
Dando corpo ao meus ideais globais
Partilhando por fim o difícil universo
Entre mim e os outros
Canto mágico
E que por isso me será
Para sempre estranho
A paz está bem perto, à mão de semear…
Do outro lado do rio
Poema protegido pelos Direitos do Autor