Pedido ao Pai Poeta...

Tu que ordenas tudo

Das estrofes às rimas

Que dos céus assopra

Tua inspiração divina

Santifica e até alucina

Aos poetas e profetas

Benza com teu verbo

Estas letras e palavras

Encarna o Teu mistério

Perdoa meu sacrilégio

Ilumina e purifica

Meus pobres versos

Para que teu amor prospere

Use desta pena e da emoção

Lavra que sai do meu coração

Alivia as dores das paixões

Trazendo e levando a Tua Paz

Aos espíritos conturbados...

E aos corpos sofridos e estressados

Cessa as lágrimas dos abandonados

Dá o teu humano pão aos excluídos

Passeia o Teu espírito nas prisões

Pelos hospitais e tantos hospícios

Esparrama ali a Tua santa Glória

E acalante os doentes e dementes

Devolvendo-lhes a esperança

Ativando-lhes à lembrança

Que tatuastes neles ainda crianças

Pelo santo sacramento do batismo

É tudo o muito ou pouco que vos peço

Aproveito e me confesso pecador

Prometendo meu louvor e amor

A Ti que és o Rei do Universo...

A quem ousei escrever estes versos.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 18/03/2009
Reeditado em 20/03/2009
Código do texto: T1493815