EVOCAÇÃO

frente às estatuetas

madeira barro metal

nos ajoelhamos

endeusamos entidades

personificamos crianças

em apelos contritos

olhos cerrados

lábios murmurantes

evocações e pedidos

reflexão externa

do íntimo sofrido

minguado e aflito

conjunto pujante

encenação de dor

reverências doces

formas de cultuar

barcos em travessias

instantes recolhidos

encontro ou buscas

momentos pessoais

catarses expiadas

palavras enviadas

apelos comovidos

soluços e sussurros

evolando no ar

súplicas mensagens

imagens

formas pensamentos

carências do Divino

procura da essência

que as pedras

nos caminhos

silenciam...