Pensamentos secando ao sol (BV)
"Deixo a tela e o cavalete
Quem sabe você possa imaginar
O próximo instante do meu pensar?"
A carroça e o leite renovado
Toda manhã seguindo estrada
Renovando bocas sussuaparas
O tempo não se acompanha
É sempre lento e sem destino
Como a folha de um Buriti
Suas calçadas tão dormentes
Sem transeuntes tão ausentes
Deixam passagem as águas correntes.
Se bela é apenas a ausência Vista
Nem se deixa de imaginar
O que seria tanto ser existente.
Viver esta arte retocada
Faz de conta que sou
Ser de ti, nascido aqui.
Ciúme de quem tomou tuas águas
E que agora longe te recorda
Saudades é mais que uma palavra.
Bela Vista é com quem se depara.