LIBERTAÇÃO
JÁ NÃO PERCEBO
O TESTAMENTO DE ANGUSTIA
A REPETIR RECEIOS.
NADA DE CHORO IMOTIVADO,
DE MÁGOAS ESQUECIDAS.
NEM ME ANULO EM MEDOS
DO INDEFINIDO MAL,
PRESSAGIO DE INVERNO.
ME DEITO NA RELVA,
COMO SEMPRE FAZIA,
E O CÉU PESADO
QUE BAFEJAVA ANGUSTIAS
AGORA VEM LENTO,
TODO ENFEITADO
DE PLANURA AZUL
NUMA SENSAÇÃO DE ABRAÇO.