as coisas vão melhorar
não esquenta
tira a lama dentre os dedos do pé
as coisas vão melhorar
tira parte da roupa
pois sabemos este calor
aproveitemos
enquanto o verão cala o nosso saber do frio
chuva fina há de vir
p'ras coisas melhorarem
não esquenta
respira fundo
e não mergulhe tão fundo
de nada vai adiantar
a promessa íntima de um mergulho tão grande
em negro abismo
não esquenta
há um quintal esperando
há crianças brincando sob uma árvore
há livros sob a árvore
e uma tarde vermelha e serena
depois do fogo dos dias
o ser humano
é o único animal que sabe
usar o fogo na hora que melhor lhe convém
não esquenta
respira fundo
as coisas vão melhorar.