Como em tantos outros dias

Hoje o sol banha a cidade

como em tantos outros dias…

As moçoilas desroupadas

que o calor faz-se sentir,

os turistas ocupados

a registar as imagens

p’ra mais tarde recordar.

A ida ao boteco mais próximo,

a cerveja bem gelada,

a olhadela no mapa

p’ra não perderem o norte.

O sentar à beira rio

num qualquer sitio com sombra,

que a caminhada vai longa,

e é preciso descansar.

Hoje eu curto a solidão

como em tantos outros dias…

Gasto o tempo que me resta

em pensamentos perdido.

Tudo à volta é tão banal,

nada acontece de novo,

as pessoas são diferentes

mas completamente iguais.

No meio de tanta gente

estou sozinho, deslocado,

preciso do meu cantinho

onde tudo é bem diferente.

Quero mesmo é estar comigo,

o silêncio sabe-me ouvir

e entende o que sinto.

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 07/02/2009
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T1426274