Fim de tarde
Bela lua que emerge deslumbrante do mar,
Formosos coqueiros em sentinela na areia,
Nuvens dispersas deslocando-se ao acaso,
Sonoras ondas chocando-se contra os rochedos.
Na úmida calçada, admirando o horizonte,
Deslumbrados com o poético cenário da tarde,
Imaginamos uma resposta para tantas belezas,
Saboreando deliciosos chopes de colarinho.
Alguns teimosos banhistas ainda passeiam pela areia,
Como a buscar um fantástico encontro com sereias,
Lânguida brisa vespertina soprando desde o oceano,
Casais enamorados entregando-se aos beijos e abraços.
Barracas salpicadas de gente em busca de sossego,
Grupos de música baiana detonam a noite com seu som,
Corpos sarados misturando-se em frenéticos embalos,
Gaivotas noturnas voando mansamente sobre o oceano.