RETRATO

Na paz do meu quarto
O silêncio, um retrato...
Que olhando para mim sorri
Mostra-me um tempo que vivi
Beleza, inocência, ternura...
No tempo que a vida era tão pura


Apagadas horas da vida
Que se congela num sorriso
Nos olhos a sutil esperança
Resplandecentes quimeras humanas
Que o tempo rasgou

Na face a serenidade de uma estátua
Tento encontrar as palavras perdidas
De um sonho florescido
Qual música de emoção
No quadro algumas bijuterias descartadas
Na moldura exposta pelo tempo
Que agora não é nada
Maria Socorro Costa
Enviado por Maria Socorro Costa em 05/02/2009
Reeditado em 21/03/2009
Código do texto: T1424058