Se eu não fosse eu
Se eu tivesse que ter nascido outra coisa
eu queria ter nascido uma canção.
Uma canção de paz
que iluminasse a alma,
que alegrasse o coração.
Uma canção para ser cantada em voz grave,
que balançasse o corpo como a onda
que levantasse os braços
na palma da mão.
Que falasse do amor
das coisas lindas,
e que fosse fácil decorar o meu refrão.
Pra estar no asfalto
na favela
ou num lual,
qualquer janela.
Para estar no coro da multidão
num show no litoral
ou em qualquer estádio,
pra tocar na mtv
ou num pequeno rádio.
Para estar num comercial
quando pensarem em preservar a natureza
ou toda a vez que alguém for cantar da vida,
toda a sua beleza.
Para ser o som da trégua,
do fim da guerra.
Para estar presente
toda vez que o bem vencer o mal,
nem que for pelo cansaço.
Para ser a melodia ao fundo
da imagem de um abraço.