Tato
Pense na mãe que toca pela última vez o rosto do filho,
porque alguém tateou seu dedo num gatilho.
Pense no toque agudo da sirene da ambulância,
a caminho do retrato de mais uma ignorância.
Se o homem tivesse mais tato,
a realidade não bateria com tanta força.
A gente devia tocar com mais calma,
o pé no acelerador.
A gente devia tocar bem menos,
a porcaria no ventilador.
A gente devia tocar todo tipo de lixo na lixeira,
e tocar bem mais no assunto que está escrito na bandeira.
Tocar uma canção que fala de amor,
não é o suficiente para tocar no coração de todo mundo.
Mas meu instrumento toca no papel
para pedir mais tato para a sociedade.
Mais tato a quem pode tocar mais alto.