DOCE VILAREJO

Era apenas um lindo vilarejo

Uma rua e duas pracinhas

Onde ouvia-se o realejo

Junto ao coral de andorinhas

A rua estreita e toda florida

Ia até onde começava o mar

Com sua praia e areia umedecida

Onde os poetas escreviam o amar

Seu entardecer era sereno

Todos ouviam a Ave Maria

Era uma beleza, um fenômeno!

Saudando a noite que se abria

E a noite chegava e toda sua gente

Reuniam-se nas praças e nas calçadas

Era uma festa, uma alegria comovente.

Com suas crianças felizes e abrasadas

Suas mulheres trocavam receitas

Ou comentavam a novela do rádio

Os homens discutiam suas colheitas

Ou serenatavam um lindo prelúdio

Não demorava e todos se despediam

Quando a noite se fazia risonha e alta

Depois do descanso felizes, amanheciam

Para mais um dia feliz de vida calma.