AS CORES DO MUNDO

AS CORES DO MUNDO
Jorge Linhaça

Se mil cores tem o mundo
e todas tão belas são
Por que o ódio profundo
separa irmão de irmão?
Por que tomar por imundo,
negar um naco de pão,
àquele que, no fundo,
reflete nossa amplidão?

No esmalte de mil dedos
o segredo multicor
cada cor tem seu enredo
nos planos do criador.

Cada esmalte colorido,
cada cor que foi criada,
tem por certo seu sentido
ao longo desta jornada.
São os pássaros vestidos
de plumagens matizadas
Que os homens dêem ouvidos
para a paz tão desejada.

No esmalte de mil dedos
o segredo multicor
cada cor tem seu enredo
nos planos do criador.

Arandu-SP,10 de janeiro de 2009