Grandeza Oculta
Quando eu mergulho dentro de mim,
forte e profundo tua voz eu escuto,
em mensagem impoluta e sem fim,
e minh’alma libera do mal corruto!
Diante do clamor santo que me fala,
emudece-se sequiosa da paz falerna,
est’alma minha, de pétala em pétala
ungida na dáviva que a fez humana!
Voz, gota d’água do carinho agreste
faz cantarem os oceanos de Bondade
no âmago de cad’alma, que derrete
e se desmancha, de candura se veste!
Grandeza que abre portas da Conquista,
no meio das minhas entranhas se oculta,
feita das rosas brancas do mar do sonho,
que vagueio e lagoas ermas transponho!
Santos-SP-12/04/2006