Minha Casa

Conheço um lugar e seus furacões,

suas chuvas, sóis e luas.

Dragões bordados me transportam

em vôos mágicos.

Já conheço as formigas e as acompanho.

Um vesgo lustre e pétreo se consola

no afago da cortina de seda.

Ao longe uns cães latindo.

As flores são naturais

e a pintura empolado enfeita a parede.

Flores exóticas

me confortam com seu silêncio.

Um feitiço me devora

a cada quarto de lua

e em cada canto me resgato

das pedras que sempre carrego.

Na cama, ah! a cama,

tabuleiro de xadrez onde

transamos as melhores jogadas.

Ao longe uns cães latindo.

Alguns pássaros cantam e nos confundem:

Estranhas melodias !

Por quanto tempo o rock resistirá ?

No horizonte se misturam mata e favela,

E os sonhos recomeçam a cada amanhecer.

Ao longe uns cães latindo

de fome, de solidão ...

Amanhece, os cães silenciam.