PELOS MARES DO SUL

Singra no prateado mar o veleiro
Os raios de sol desmaiam no horizonte
Navega tranqüilo e atento o timoneiro
Das aventuras as marcas em sua fronte.
 
Desde menino o exímio pescador
Das madrugadas da vida ao arrebol
Embates históricos, um vencedor
Olhos postos no lindo pôr do sol.
 
Se cala ante o zunir da tempestade
Persigna-se rezando a Ave-Maria
Impávido demonstra a serenidade
Esperança do raiar de um novo dia.
 
Cessam os ventos, o mar, só calmaria
Ao longe já vislumbra as costas do sul
E no semblante um sorriso se irradia
Retorno seguro ao cais da praia Azul.