SOL OU CHUVA?
Se lá fora está chovendo muito
Dentro de mim o sol quer brilhar
E o que eu sinto intimamente
Não depende do tempo que fizer
A previsão é de chuva intermitente
Mas se estou em tempo de colheita
Será tempo bom se a chuva chegar
E ao vir sereninha será bem aceita
E quem disse que chuva tranqüila
Não faz bem à vida da gente?
Lavando as vidraças dos olhos
Fazendo faxina do corpo e da alma
E nos recantos sombrios da mente
Então, pode chover de mansinho
Molhando-nos com todo o carinho
Sem fazer estragos em nosso ambiente
Sem destruir os caminhos, lares e casas
Sem afogar ou prejudicar gente inocente
Pois do jeito que vai este tempo maluco
Sinto medo da chuva que cai de repente
E eu que adoro um tempo chuvoso
Já pedi a Deus que mande estiagem
Já estou rezando para a chuva parar
E que venha o sol e o tempo quente!