Emissário da paz

Homens da guerra!

Generais das Estratégias!

Por que será, meus senhores,

Que ao se depararem

Com a paz a lhes rodear,

Sentem-se impacientes e aflitos,

Como se em seus interiores,

Nova e desconcertante batalha,

Se dispusesse a iniciar?!

Almas instruídas ao combate,

Espíritos almejando o poder,

Que ao inimigo castiga e abate,

Sem perdão, clemência e amor,

Impondo aos infelizes soldados,

Sejam amigos ou inimigos,

Sofrimentos de enorme dor!

Não foi essa a intenção

Do nosso amado Criador,

Mas sim que pratiquemos,

Uns para com os outros,

Belos e esperançosos gestos

Do mais puro e sublime amor!...

Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 24/11/2008
Reeditado em 25/10/2009
Código do texto: T1300752
Classificação de conteúdo: seguro