“Amor, tem que falar meu bem,
me dar caixa de música de presente,
conhecer vários tons para uma só palavra.”
(Do poema Sensorial de Adélia Prado)
CANÇÃO PARA NINAR O AMOR
Dorme, menina, dorme,
que o amor demora.
Dorme, menina, dorme,
que o amor não tem hora.
Dorme e sonha menina,
com anjos, margaridas inteiras
e cintilantes boninas.
Refresca teu coração
que é tarde na colina
e o momento aparenta escuridão.
Dorme, menina, dorme,
que Deus escuta tua oração,
e Ele enviará um anjo bom
que contente anunciará:
Acorda, menina, acorda!
Chegou a sua hora,
seu amor está à porta
com buquê de rosas singelas
margaridas, angélicas e boninas.
Dorme, menina, dorme,
a caixa de música toca a canção de ninar.
Dorme, menina, dorme,
há uma bênção para te acordar.
Para minha Pequena Carol Jatobá