Maturidade

Pensei que seria sempre feliz

Pensei que as tristezas fossem raras

Mas me enganei

Quem ama perdoa, confia.

Ampara,socorre,acredita

Não mente, não contradiz.

Melhor um amigo sincero

Do que um amante infiel

O amor é cumplicidade

Melhor um amigo que se veja pouco

Mas que acolhe e dá carinho

Que respeita consola e apóia

Do que um amante que se veja todos os dias

Mas não acrescenta nada

Que explora usa não retribui

Filhos crescem e buscam outros horizontes

Vez ou outra visitam os pais

É preciso conviver com a solidão

Ás vezes é ótima companheira

Não há como fugir

O futuro é agora

A estrada diminui a cada dia

As experiências favorecem a compreensão

Então só resta seguir em frente

A maturidade chegou

A paz se instalou, o coração aceitou.

E viva o amor!