CARIDADE E PIEDADE

A caridade e a piedade

são duas irmãs engajadas,

num sentimento de ajuda

de forma bem despojada.

Tanto a mulher rica e feliz

sem atribulações no seu lar,

quanto a pobre que sustenta

a sua casa sem se fanar

se tiverem amor ao próximo,

igualam-se na balança

da justiça do por vir ,

que é nossa única herança.

E tu mulher devotada !

aos teus trabalhos manuais,

que não calejes tuas mãos

só em adornos triviais !

das igrejas e dos santos ,

mostrando tua habilidade

para que tu sejas notada

pelo júbilo da falsidade ,

que tu completes teu amor

aos "santos" desabrigados,

das "igrejas" sob as marquises

ao relento improvisados !

e que não sejas notada ,

nem pelos rotos da mendicância,

mas pelo amor no teu coração

que te proverá em abundância .

E vós que tendes lindos Dons ,

ofertai da vossa inspiração ,

vós poetas,literatos,cantores...

vós que tendes o cinzel à mão!

Que o produto conseguido

de só alguns vossos trabalhos,

se consagre ao bem,ao alivio

dos infelizes dos atalhos !

São duas irmãs engajadas ,

a caridade e a piedade .

Mãos gigantes do Deus vivo

que nos aguardam à eternidade!

SBC-SP-10/102005

Autor-J.A.Lopes.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 25/03/2006
Código do texto: T128282