Livre
Olhava e pensava,
lembrava e sorria.
Esperava, num mundo à parte,
divagava.
Era leve, era alegre,
oscilava para versificar.
Refletia a alma lépida
na água cristalina
Cantava uma canção
ritmada, conhecida.
Intrépida, dançante
Girava e vibrava.
Eufórica, e bela.
Sem espelhos para ver.
Sem ciúmes para ter.
Sem angústias, flutuava.
Despreocupava, no seu presente.
Fazia como queria.
Não esperava por ninguém.
Era como se diz: Livre.