CHUVA DE AGORA
Chuva boa e lavadora,
Que cai serena e crescente desse céu cinzento que a chora
E traz com ela o cheiro que exala a pedra quente,
Do asfalto que se molha todo agora!
Lava também depressa a minha alma inteira
E faz do meu pensar uma oração certeira
Que agradeça a Deus pela saúde, pela existência,
Pelo aceitar da vida como vem,
Sem reclamar ou pleitear uma exigência
E sem querer nada mudar nela também!
Recebe vida o meu talento ao seu servir,
Porque não há outra razão no existir!