Perdão perfumado
Fundamental é o perdão em existências humanas,
pois Jesus o incluiu na oração do Pai Nosso,
intuindo que o nosso erro terá perdão apenas
quando nos propusermos a perdoar todo mundo!
Errar erraremos,ferir feriremos,soluçaremos
porém mais do que um mar inteiro de lágrimas,
não repudiando os ressentimentos e lástimas,
todo mal cresce à medida em que mal fazemos!
Perdoar é abrandar a alma de açoites nefastos,
é saber escutar a voz divina clamando recatos,
querendo redimir do universo todos os pecados,
perdoar é doar à canção o tom de seus prantos!
Quem não esquecer tolos ecos surdos dos abismos
e cerrar de vez sua indústria de corrente cruel
colherá só lama e dor de atros destinos sem céu,
contudo pelo perdão terá florescimentos máximos!
Bastará mergulhar para dentro e calar a energia,
quietude total, movimentos inertes, alma à proa
querendo frondejar as delícias no mar de alegria,
o teu gesto transfigurado só canções claras entoa!
Não mais oscilante, trêmulo ou estranho erradio,
alçando o vôo que os vôos suplanta, alma lavada,
virgem da angústia, velejando como um doce rio,
que onde passa abençoa co’água leve e perfumada!