NOITES DE SARAU
NOITES DE
SARAU
A SAUDADE DE UM PASSADO
DESTE POETA APAIXONADO
QUE FALA O QUE O CORAÇÃO DIZ
AMO A VIDA POR INTEIRO
SOU UM GAÚCHO ALTANEIRO
E POSSO DIZER QUE SOU FELIZ.
COM O MEU CAXIMBO NA BOCA
SOLTANDO FUMAÇA LOUCA
PELAS ESTRADAS DA VIDA
E ALIMENTANDO ILUSÃO
PROCURANDO UM CORAÇÃO
QUE UM DIA ME DE GUARIDA.
VOU CAIR NAS ÁGUAS DO MAR
VENDO AS GAIVOTAS A VOAR
PELOS CÉUS DA IMENSIDÃO
SOB A LUZ COR DE PRATA
E UMA NOITE ESTRELADA
PENSANDO NA MINHA AMADA
E A SAUDADE QUE ME MATA.
EU UM BOÊMIO SONHADOR
POETA E DECLAMADOR
TIMONEANDO A MINHA NAU
NAVEGANDO PELO UNIVERSO
TRANSFORMANDO TUDO EM VERSO
NAS NOITES DE SARAU.
ESCRITO EM 20/10/2008 POR
VAINER DE ÁVILA