Floresce florescendo
Supremo amor, amor bendito,
frondejante fruto renovador!
A alma pura não perde o amor,
como a roseira não vive sem flor,
florescendo às pencas sob o vento
que tanto afaga como compartilha
o calor que as mil mãos de Deus agasalha.
E o amor que se pensava partido,
longínquo carrasco esquecido,
permanece rondando as entranhas,
futurescendo a aurora das novas manhãs!
Soluças tristeza em terra? Choras
pensando apodreceres em vida?
se tens fé na beleza pura, esperas,
sem jamais ficares inerte na estrada,
pois o tempo urge doces primaveras
reflorescendo na natureza amada!
Nada vês no teu interior?
Rodeia o olhar à Natureza,
viva como imortal o amor
que te faz imortal na pureza,
persegue os riachos calmos,
traz à tua vida os salmos!
Floresce, doando-te ao mundo
num amor mágico e fecundo;
a quantos iluminares de amor,
tantos suspiros de resplendor,
tu'alma parirá tal como a estrela
harmoniosa, a quem nada desola!
Floresce em florescimentos florescendo,
para floresceres eternamente a florescência
da rosa divina, que ilumina todo o mundo,
enquanto abençoada veste a inocência
que Deus criou para amolecer a dureza
dos dias nublados em prol da pureza!
Santos-SP-14/03/2006