Comtemplação
CONTEMPLAÇÃO
Às vezes me posto à janela
Para observar seres pequeninos
A bordejar,
Um beija-flor, uma borboleta,
Um carreiro de formigas
No seu labor de ir e vir,
Prevendo a incerteza
Do tempo ruim.
“Vai ter com a formiga
Ó preguiçoso”!
Que exemplo de força
Uma pequena formiga nos dá!
.O beija-flor
Com o seu delicado balé
Dá um belo show
Voando prá frente e prá trás
Sem se cansar,
Não se demora
Na mesma flor
Para não enfadar
Quem o contemplar.
As borboletas com os seus
Múltiplos coloridos
Seguem beijando as flores
Aqui, ali, acolá,
Estão sempre batendo as asas
Sem parar.
Meus olhos não se cansam
De contemplar
Estes seres tão singelos
Tão elegantes e belos.
Zaque
SSA, 17/05/08.