Textura da maré III
Maré-peixe em movimento,
Corpo no corpo da água,
Espumas-trampolim chocando-se nos céus,
Areia-siri em cavernas emaranhadas,
Sal-água estendendo a mão em ondas...
Mar que te quero verde,
Algas-Dançarinas em concerto aquático,
Águas-vivas em vestidos transparentes,
Um homem, uma mulher atracados num só.
Mar de todos os santos,
A lamina que corta o barco,
A concha-viva do caramujo,
O ouriço espinhado na rocha sólida,
A água que desnuda o amor submerso.
Mar em camadas,
Texturas vivas de seres marinhos,
Mundo terrestre em água salgada,
Enchente de amor em espasmos da lua.