O MENINO DA GAITA

O MENINO DA GAITA
Jorge Linhaça

Toca na gaita, o menino,
uma velha canção de paz
Nossa alma se compraz
no tocar do pequenino

Na melodia fugaz
a verdade descortino
vejo que nosso destino
cada um de nós é quem faz

Chora a gaita em harmonia
ao sopro de tal infante
enche o mundo num instante
com sua doce melodia

Quem nos dera, s'outros tantos,
cantassem a paz assim
Tal e qual anjos querubins
em eterno acalanto.

Toca na gaita o menino
uma velha canção de paz
Nossa alma se compraz
no tocar do pequenino

*****