Era um tempo
Poema baseado na lindíssima música “Miss Sarajevo” dos Passengers, banda composta por alguns elementos dos U2 e o tenor Pavarotti
ERA UM TEMPO
(versão III)
De rezar
Por todas as religiões
Era um tempo de credo
Das mais profundas reflexões
Era um tempo
De sairmos de lá
De devolver ao seu povo
A montanha e o deserto
Era um tempo
De colocar a hipocrisia da política a descoberto
Era um tempo
De fazer de palhaço
Para a multidão
Era um tempo
De colocarmos a máscara
E de fintar a humilhação
Era um tempo
De sararmos
As nossas feridas
Era um tempo
De dar valor
Às coisas mais queridas
Era um tempo
De voltar a amar
Depois da última desilusão, da inquietude
Era um tempo de gerarmos vida
Depois de perdida a virtude
Era um tempo
De perdoar
Depois da afronta
Era um tempo
De lavarmos a honra
Era um tempo
De nos transformarmos
em algo de notável
Era tempo
De darmos abrigo
A gente amável
Era um tempo
De sonharmos acordados
E de fazer disso a nossa lei
Era um tempo
Dos humildes tomarem o lugar do rei
Era um tempo
De por fim
Erguermos
O Reino dos Céus
Era um tempo
Dos teus sonhos serem os meus
Era um tempo
Poema protegido pelos Direitos do Autor