VERBALIZAR
De guerras e trapaças,
Peço trégua.
Na frieza da alma,
Passo a régua.
No peito, a dor grudada,
Declaro guerra.
Na boca a palavra áspera.
Ordeno: cala!
De lança erguida,
Escudo em punho,
Olhos abertos,
Verbalizo.
Digo não a emoção.
Peço e passo.
Digo: cala!
Ordeno o não.
Declaro: eu posso!
Tenho a minha permissão.