PAZ DO NADA
Civismo... Respeito à Cidadania...
O Direito de um termina
onde o do outro começa...
Democracia!
“A mão que te afaga
é a mesma que apedreja!”
Afinal, o homem, a que se destina?!...
Destino... Ele sempre nos prega uma peça...
A pedra, a flecha, a lança, a adaga...
Arma de fogo, bomba, foguete...
Tapa, soco, soquete...
O homem e sua peleja...
O desrespeito à Nação,
O vazio, a solidão
Interior de cada um...
O medo... o acovardamento...
A humilhação... o sofrimento...
O tiro: BUM!!!...
Perseguição e Ditadura...
Tortura!...
O homem-soldado,
Manipulado,
Vai à guerra...
O inferno é na Terra!...
O fuzil, o revólver, o canhão,
A granada...
O comer o pó do chão...
O matar pra não morrer...
Já não tem mais cidadão,
Apenas um corpo sem ser...
E nem mais a cor da farda...
Falso Patriotismo é ódio que se guarda...
Só ficou um pouco ou nada!...
Se antes, a guerra era quente,
No hoje, é gelada, é fria...
Aperta-se um botão somente,
Libera-se o vírus à via...
Destrói-se a humanidade,
Deixando-se à Eternidade
Uma vida mais vazia...
E se diz inteligente
A raça humana dirigente!
De que vale tal vaidade
De deter força, poder,
Se no futuro, na verdade,
nem terá o que comer?...
Uma Terra dizimada...
Como será mandar no nada?
Silêncio... Tudo é vazio...
Escombros... Caos...
Domina o ar, o pó do chão...
Não penetra a luz do dia...
Tudo é feio... é frio...
Nem bons, nem maus...
Destruição!
Só sobrou a poesia
Sufocada no porão...
A Terra no ponto zero mergulhada!!!
Tranqüilidade... Paz do nada!!!...
Não é essa a nossa crística missão!
Tudo mais, a Criação,
As andanças nos Universos,
A Paz cantada em prosa e versos...
Somos nós os semi-deuses
Procriadores da Vida...
Nós que lhe damos adeus... adeuses,
Em vez de lhe dar guarida!
Herança de amor recebida
Para com amor ser doada...
Se com amor tudo se constrói,
Ensine-se, ao rato que rói
Até o cerne da Natureza,
Que a semente do Amor
Deve ser replantada
Para que a vida desabroche em flor...
Para que a essência da beleza
De nosso interior
Aflore à nossa pele...
Para que a alma, que nos impele
A seguir em ascensão,
Inunde-se de Luz e, iluminada,
Seja chama em nosso coração,
A transmutar miasmas em pureza...
A adubar o solo terráquio do nosso ser...
A fazer brotar a PAZ... Renascer!...
Do NADA
Formou-se o TODO...
Consciência despertada!
O TODO criou o TUDO...
A vida brotou do nada... do lodo...
O INFINITO ficou mudo,
Extasiado!...
Era o TUDO equilibrado...
Tanqüilidade... Paz do Iluminado!
A Paz vinda do Nada!...
Que a alma humana
Se faça restaurada...
Que a mente insana
Seja curada...
Que a PAZ do Senhor
Seja reconstruída...
A PAZ da Vida!
A PAZ do Amor!
A PAZ do NADA!!!