A Paz que desejo

Gorete Amorim

Desejo a paz que vem do perdão concedido e aceito pelas falhas cometidas no dia-a-dia contra a vida.

Desejo a paz que vem da justiça social promovida a todas as pessoas, mas que começa a partir da minha ação no mundo.

Desejo a paz do reconhecimento e respeito às diferenças que traz como consequência a igualdade de direitos humanos.

Desejo a paz que vem da certeza de que uma vida vale mais que toda riqueza do mundo, por isso cessarão as guerras.

Desejo a paz da luta permanente pela humanização dos seres humanos a partir dos meus atos.

Desejo a paz que vem do sorriso puro de uma criança e do olhar experiente de um idoso.

Desejo a paz da certeza de que tudo é passageiro e que por isso devemos enfrentar os problemas cotidianos com serenidade.

Desejo a paz que vem do diálogo franco com irmãos de diferentes raças, credos, idades, opções sexuais, culturas e demais diferenças sabiamente existentes.

Desejo a paz que vem da convivência harmônica com a natureza, por reconhecer-se parte do corpo vivo – planeta terra.

Desejo a paz que vem da mão estendida ao irmão que necessita.

Desejo a paz do pão compartilhado, da terra na mão de quem planta e colhe bons frutos em prol da vida humana.

Desejo a paz do trabalho enquanto produção de bens que gera vida digna para todos.

Desejo a paz que vem da minha (nossa) ação concreta em busca da justiça e do amor universal.

Desejo a PAZ !

27/08/2008