>>>  ANDAR DESCALÇO E A ARTE DE OLHAR PRO CÉU COM OS PÉS NA TERRA


Olhar o céu
Em firme peugada
Em que os pés nus
bem assentes na terra
na sensação e liberdade que os fantasia
dão garantia e fascinação ao corpo
e deixam voar a alma
no etéreo espaço desassombrado.
Olhando, o fascínio me faz buscar razões
e por meus olhos subtilmente
perscruto o firmamento
Evidenciando as estrelas
Se a noite constelada
e resplandecente o permita.
Sei que uma dessas estrelas,
a mais radiosa e luzente
me diz que és tu minha mãe.
Não tenho duvidas
porque é a mais linda
e reflecte nos meus olhos
a sua claridade
e submete o meu corpo.
E o meu coração não mente.
As batidas o testemunham
na comunhão que nos une.
Este gesto de fé e amor
que a minha alma concebe,
e que transcende todo o entendimento
Permitindo
que dentro de mim
continue a brilhar a luz
com que tu me encaminhas
e eu continuarei a olhar o céu
com os pés ajustados à terra
até que Deus o permita
e eu me converta também num astro
E o meu corpo?
Esse fará sempre parte da terra que o alimentou. 


de t,ta
25-08-08
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 25/08/2008
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T1144882
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.