SAPATOS BRANCOS

Sapatos Brancos
Jorge Linhaça

Um par de sapatos brancos
um simples par de sapatos
sós, esquecidos num canto
entre os outros aparatos:
esquecidos sob um banco
sem terem uso de fato
um dia causam espanto
resgatados em um ato.

Um par de alvos calçados
calçados em pés de paz
nos traz o abençoado
recado que nos compraz

Vesti os vossos sapatos
trilhai por este caminho
cuidando que vossos atos
sejam plenos de carinho
O que deseja de fato
ter a paz por escaninho
há de saber, sem recato,
que não se anda sozinho

Um par de alvos calçados
calçados em pés de paz
nos traz o abençoado
recado que nos compraz