MARINA VOLÁTIL ( QUANDO O POETA NAVEGA SOB AS ESTRELAS EM SEU BARCO DE SONHO)
PARA DETH HAAK - SONHADORA TANTO OU QUANTO ,COM DESMEDIDO CARINHO.
Além do meu sonhar, um outro sonho
Aos poucos se revela e assim parece
Que em sonhos eu navego sem sofrer
Meu barco que desliza à deriva...
Talvez assim pareça - no entretanto
Quem pode discordar de um timoneiro
Que nunca naufragou ante as procelas
Eterno condutor sem desesperos?
Deixai-me navegar sob as estrelas!
Deixai-me segredar à lua cheia
Aquilo que jamais eu vos diria!
Além do meu sonhar , um outro sonho
Em mim se concretiza feito um cântico
De velhos menestréis apaixonados...
Jamais hei de perder-me na deriva
Porquanto envolto em sonhos, meu destino
Encontra-se num porto inexistente;
Num mar em cujas águas , minha imagem
Fugaz , sem resistência , se dissipa...