Sociedade

SOCIEDADE

Ó sociedade, cujo coração é de pedra,

Enterra o amor e congela a esperança!

Por um grande vazio onde mora a solidão,

Espaço em que o sorriso se cala e as lágrimas falam.

Ó sociedade, cuja liberdade não existe!

Violência, morte e choros murmurejam,

E vão dilacerando e palpitando na escuridão,

Rasgando as almas que na luta se desesperam.

Ò sociedade, cuja solidariedade e compreensão morrem!

Fome, frio, abandono e agasalho são situações vivas,

Tristes perfis remotos que lá choram, na deserta rua,

Olhares gritantes, na escuridão, querendo um pedaço de pão.

Ó sociedade hipócrita, cujos olhos não querem abrir!

Que no sonho e na imaginação se realizam,

E O sorriso da felicidade mergulha nas profundezas do vazio,

Acorda! Desperta! Grita! Sorria! Ainda existe uma luz.

liramaciel
Enviado por liramaciel em 13/08/2008
Código do texto: T1125570
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.