SER OU ESTAR
Eis a questão:
Eu sei que mais do que ser um corpo, é preciso ser humano
E estar para a vida assim sendo:
Forte entre os fortes e companheiro entre os fracos
Não ser réu, nem ser vítima,
Nem bandido, nem prisão.
Estar pronto para o trabalho e não para a preguiça,
Ser hospital onde haja doentes,
Ser asilo, idosos e deficientes,
Ser saudável onde haja saúde,
Sentindo tudo o que na vida há.
Ser amizade e ser amigo,
Para ser o equilíbrio e alavanca,
Sem regras , sem exceção
Estando como a água está para a sede,
Assim como a fome está para a comida.
Não ser álcool e nem aguardente,
Não ser fumo, nem qualquer cigarro,
Ou algo que permeie o caminho das drogas,
Para não ser vício e nunca estar viciado,
Na sequencia de compassos e descompassos,
Assim como a vida se projeta,
Num liame de paz, para estar com Deus,
Afastando-se do mal, amém.