Paz

Paz, palavra de cor branca
Branco sinônimo de leveza
De pureza, de fraternidade
Enfim, de amor, de solidariedade.

Paz palavra utópica
Quando ela é abrangida
E pelo mundo estendida.
Pois, pelo egoísmo e ganância,
Mata-se e esperança
Mancha de sangue
Esta bandeira branca.

Paz busca incessante
Perseguição constante
Porem, difícil de ser encontrada
Embora esteja tão próxima
Tão intima,
Dentro do próprio Ser
No entanto, a cegueira
Não a deixa ver.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/08/2008
Reeditado em 01/08/2008
Código do texto: T1107795