Pare, olhe, escute!

Escute!

A água cristalina batendo nas rochas,

formando uma refrescante espuma branca!

Impossível! Só se escuta o lixo e a espuma tem cor de óleo.

Escute!

As baleias com seus corpos enormes,

batendo sua cauda na água.

Impossível! Só se escuta seu grito de dor

ao dizer adeus à vida.

Escute!

Os pássaros coloridos a festejar nas árvores.

Impossível! Só se escuta o vazio de sua ausência.

Escute!

As árvores a balançar seus galhos contra o vento.

Impossível! Só se escuta seu estrondo a tombar

quando lhe passam a serra.

Olhe!

O azul do céu infinito mostrando que existe muito mais além.

Impossível! Só se vê a fumaça escurecendo

e mostrando que só existe aqui.

Olhe!

O verde das matas, mostrando que a vida é cada vez mais linda.

Impossível! Só se vê a devastação mostrando a morte tão perto.

Olhe!

O amarelo do sol iluminando toda esta linda natureza.

Impossível! Só se vê o cinzento escurecendo nossas vistas.

Pare!

Chega de sujar as águas,

chega de matar as baleias,

chega de acabar com os pássaros,

chega de derrubar as árvores.

Pare!

De esfumaçar o céu,

de devastar as matas,

de acinzentar o sol.

Homem! Pare! Olhe! Escute!

Você vive a procura da felicidade.

Ela está à sua volta e você a destrói!

Pare, olhe, escute!

É o grito de dor da natureza,

seu último apelo...