A LIBERDADE DE UMA PAZ

A LIBERDADE DE UMA PAZ

Sai para procurar a paz,

e me surpreendi,

com a quantidade

de beleza que se espalham

pelos seus galhos,

colorindo cada momento

como se fosse uma estrela

cadente...

Cada olhar que encontrei,

reconheci uma esperança

da paz;

uns olhavam para o alto

e se admiravam com a

paz do infinito;

outros olhavam para frente

e enxergam a paz crescendo

no jardim da esperança;

uns olhavam para o lado,

deixando a paz passar

se perdendo no destino;

os que olhavam para

baixo, não enxergaram

a paz tropeçando

em sua própria ignorância.

Aprendi que a paz,

não esta nas esquinas

da vida e nem presa

nas palavras, de um

palanque improvisado

de um discurso inútil.

A paz voa na delicadeza

de uma ave,

nas cores de um jardim,

a paz é delicadeza da vida,

ela nasce quando

o coração escuta as mensagens

do vento,

reconhecendo no sagrado das

orações,

o caminho que a paz

se encontrou

com o amor.

poeta da paz
Enviado por poeta da paz em 06/02/2006
Código do texto: T108780