O dia corrido começa.
Vem com toda a velocidade.
Mas já diminui na promessa
De a tarde estar fora da cidade.

O estar fora a que me refiro
E que me tira a aceleração,
É o maravilhoso retiro
Inteirinho de meditação.

Estarão lá carinhas conhecidas:
Sandra, Lino, Mafalda e Inês!
Todas são muito queridas!
É sempre bom estar com elas outra vez!

Bem, agora já estou aqui.
Só. No quarto da "Marianista".
Bons momentos já vivi.
Já alcancei nova conquista.

Cada meditação que faço,
Um degrauzinho a mais.
As vezes um pequeno passo.
Cada vez mais perto da paz.

Seja na firmeza da postura,
No contar até vinte a respiração,
Torno a mente com menos loucura,
Libertando assim meu coração.

Deixando o ego ir embora
Me sinto leve flutuando.
Vivo o intenso aqui e agora,
Nem vejo o tempo passando.

Mágico momento singular
Quando alcanço o vazio.
Mesmo que seja por um piscar
Representa multiplicado por mil.

Na energia do grupo unido,
Mesmo com alguns na primeira vez,
Nos embala no roteiro dirigido,
Pelo querido professor Andrês.

Presentes ainda a Luciana,
Carlos que chega de moto,
Maria Helena com muita gana.
A julieta também eu noto!

Muita alegria no ar!
A Paz está presente.
Todos os nomes não vou lembrar,
Mas o carinho de todos a gente sente!

Tem ainda a Ângela Rosa
Com seu jeito de dengosa.
Hermes, Tadeu e Gina,
Célia, Marcela e Karina!

O meu sono agora bate.
Todos já devem estar dormindo.
Ah! Cedinho chega a Ana Ceregatti!
Sua falta estou sentindo.

Recepção, práticas e sopinha.
Conversas, abraço e chazinho.
Assim o Retiro caminha,
E a paz chega de mansinho!