Gratuidade
Gratuidade
Delasnieve Daspet
02.07.08
Olhos nos olhos da imensidão
Percebo a grandiosidade das coisas,
Tudo que é belo é gratuito.
Pela vida nada se paga,
Concebidos e gerados
Somos no amor.
O nome que se carrega,
Nos é dado, assim como,
A raça, a cultura, a cor...
Gracioso, também, é o ar que se respira,
O sol que nos aquece e ilumina,
O oxigênio que nos chega das matas,
As flores que nos enfeitam,
O fruto que nos alimenta.
De graça, também, é a inteligência
Que elabora o pensamento,
A decisão da escolha,
E o amor que trocamos...
E a memória que armazena
As lembranças, as metas traçadas
Do ideal que se assume...
A vida – bem sem preço, dos seres vivos,
Riqueza maior do homem,
É transmitida e garantida, e deve ser
Partilhada e vivida em harmonia.
Tudo que é perfeito,
Recebemos de graça,
Por quê, então, a cobrança?
Por quê tanta gente com fome.
Com sede e com frio,
Tanta gente sem lar,
Sem aconchego ao léu?
Por quê tantos abandonados à sorte,
Infeliz sorte,
Num infeliz caminhar ?