BRIGADA MILITAR
APOLÍCIA COMPETENTE
É A BRIGADA MILITAR
QUE NASCEU PARA ZELAR
PELA ORDEM DA SOCIEDDE
AOS QUATROS CANTOS DO ESTADO
O POLICIAL FARDADO
INPÕE AUTORIDADE
A BRIGADA MILITAR
QUE TEM COMO OBJETIVO
O POLICIAMENTO OSTENSIVO
NESTA TERRA QUE SE ESPANDE
DE GERAÇÃO PRA GERAÇÃO
A GLORIOSA CORPORAÇÃO
TEM A CARA DO RIO GRANDE
O VERDADEIRO BRIGADIANO
ESTILO SIMPLES E SEM LUXO
TEM A CÊPA DO GAÚCHO
É RESPONSAVEL E AMIGO
DE DIA OU NOITE NÃO PÁRA
É AQUELE QUE BOTA A CARA
QUANDO ENFRENTA O PERIGO
PELOS CAMPOS DO INTERIOR
DE NORTE A SUL LESTE OESTE
A CORPORAÇÃO SE VESTE
DE HEROÍSMO E TERNURA
DENTRO OU FORA DO QUARTEL
DO SOLDADO AO CORONEL
SÃO SÍBOLO DE BRAVURA
NA SEGURANÇA INTERNA
SEMPRE EM BUSCA DA PAZ
A LEMBRANÇA NO S TRAZ
ALGO A REMEMORAR
ONDE O CÉU É MAIS AZUL
VIVA A RIO GRANDE DO SUL
VIVA A BRIGADA MILITAR.
VAINER DE ÁVILA